El uso y mantenimiento de una
campana de extracción es uno de los grandes desconocidos e ignorados procesos
dentro de la cocina. Un día la campana deja de extraer aire, que empieza a
acumularse en la casa, y no sabemos cuál es la razón. - Si funcionaba bien...
El sistema de limpieza de una
campana se basa en dos aspectos:
- Limpiar la campana:
- Eliminar las impurezas con una esponja húmeda y poco jabón neutro.
- Enjuagar con un paño húmedo.
- Secar con un paño suave, y si la campana es de acero, seguir el satinado del metal.
- Limpiar el conducto interno de la campana, al menos, una vez al año.
- Lavar los filtros de grasa metálicos a mano o en el lavavajillas, además de:
- Sustituir o lavar a fondo los filtros de grasa sintéticos cada dos meses. Como en el coche, cada cierto tiempo (depende del filtro) es necesario reemplazarlos.
- Sustituir los filtros de olor (cuando los lleve su campana)

ATENCIÓN: la grasa que se
deposita en los filtros es inflamable, por lo que es conveniente no dejar de
limpiarlos de vez en cuando.
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