El consumo desenfrenado y su crecimiento exponencial en los
últimos años está perjudicando el medioambiente. En eso están de acuerdo la
mayoría de los expertos ¿Y cuál es la solución? Difícil, pero un nuevo
concepto, el “de la cuna a la cuna” traducido al español, surge para intentar
llamar la atención sobre la necesidad de la sostenibilidad en el planeta.
La cuestión es producir, consumir y desechar sin dejar
ningún tipo de huella. Todos los residuos del proceso de fabricación se reciclan,
y los productos pueden separarse en sus componentes básicos de manera que
puedan ser reutilizados o reciclados, convirtiéndose de nuevo en materias
primas.
Este concepto, acuñado por el arquitecto William McDonough y
por el químico alemán Michael Braungart, es una idea que está causando gran
interés entre la industria en general, y en la industria del mueble de cocina
en particular. No sería fantástico saber que tu cocina un día renacerá con otra
forma y otro estilo, o quizás, en un nuevo producto. No sería genial saber que
varios árboles seguirán produciendo oxígeno y vida gracias a este proceso.
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